Pataniscas de alho francês. Absolutamente delicioso!
Mais um dia, mais um desafio. Tive um jantar na passada quarta-feira, “chez moi” que se transformou numa enorme descoberta. Fiz, umas pataniscas de alho francês, acompanhadas com um arroz de grelos com feijão.
Pois, como dos meus amigos, uns são vegetarianos, outros não comem carne, outros são vegan, enfim, tiver de arranjar um pitéu diferente.
Para os que preferem carne, fiz uns peitos de frango assados no forno, que também ligam bem com o arroz de grelos.
Acho muito interessante este novo mundo de oportunidades que estes novos tempos trazem, e a adaptação entre as receitas tradicionais e estas novas opções alimentares, igualmente deliciosas.
Por isso aqui fica a sugestão das pataniscas de alho francês.
Uma receita pensada para 6 a 8 pessoas!
Ingredientes necessários para as pataniscas de alho francês para 6 a 8 pessoas.
350 gramas de alho francês (só a parte branca, 3 unidades)
500 gramas de farinha de trigo com fermento
2 ovos
Salsa, sal, pimenta. Em opção pode também usar alho em pó a gosto.
Acima de tudo, procuro que sejam todos ingredientes BIO.
Eu pessoalmente sou fã da “Origens Bio”, mas podem ser da marca que vos for mais conveniente.
Como preparar as pataniscas de alho francês?
Numa frigideira à parte, aqueça um pouco de azeite, adicione o alho bem como o alho francês.
Deixe saltear por alguns minutos, até começar a ficar translúcido e mole.
Se quiser dar um pouco mais de cor, pode acrescentar uma pitada de açafrão, alho em pó e pimenta.
Reserve.
A polme tem de ficar com uma consistente média, para não se pegar à concha, sem ficar demasiado líquida.
Adicione o alho francês, e misture bem, até ficar consistente. Acrescente por fim a salsa picada e os 2 ovos inteiros e misture bem.
Mãos à obra, vão sair pataniscas de alho francês!
Numa frigideira grande, coloque 0,75 litros de óleo, e deixe aquecer bem.
Com uma concha de sobremesa, coloque a mistura no óleo bem quente. Devem caber cerca de 6 por frigideira. Ao colocar a última, deve já ser possível virar a que colocou em primeiro lugar. Vá virando até ficarem com a cor ideal.
Retire com uma escumadeira e coloque numa travessa com um pouco de papel absorvente, para agarrar o excesso de gordura.
Repita a operação até acabar o polme.
Dicas adicionais: as segundas, como o óleo já estará mais quente, tem de ser mais rápida a operação. mas sem stress, há tempo para tudo.
No intervalo de cada colocação do polme na frigideira, retire os pequenos fritos que se soltam, para não queimar, e interferir na confeção.
Caso não tenha uma concha de sobremesa, use uma de sopa, pela metade.
Como preparar o arroz de grelos com feijão?
Coloque a cozer numa panela, durante 20 minutos, com sal e um fio de azeite
Preparar o arroz de grelos:
Como apresentar.
Por fim, numa travessa de ir à mesa, coloque as pataniscas de alho francês. Espalhe um pouco de salsa piada por cima, para lhe dar maior alegria e cor.
Noutra travessa, coloque o arroz de grelos e, espalhe também por cima um pouco de salas picada,
Leva à mesa as suas pataniscas de alho francês com arroz de grelos e,
BOM APETITE.
Curiosidades:
Aqui, acima de tudo, partilham-se histórias e memórias deliciosas.
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Gostou da receita das pataniscas de alho francês?
Então partilhe com os seus familiares e amigos, e deixe-os experimentar também!